自分に夢中になる時間
先月主催したイベント
【チャレンジ!みそ活♪】から
間もなく1か月が経とうとしています
![](https://assets.st-note.com/img/1710234137975-FowVzKfFoO.png?width=1200)
当日、リアル参加できなかった方へ
特別アーカイブを
ご用意させていただいたところ
ご自身で仕込んだご報告を受けて
めちゃめちゃ嬉しかったのでシェアしちゃいます♡
![](https://assets.st-note.com/img/1710238370553-EuucaxakX5.jpg?width=1200)
当日は都合がつかなくて
参加が難しかったSさん。
忙しい日々に区切りがついて
やっと取り組めた!とのお話の中で
//
動画がすっごく良くて
楽しく作れました😊
過去、
子どもには服や袖を汚さないように、と
気を配って、きれいにできていたけれど
今回1人でやってみたら
夢中になって大豆を潰していて
気づけば袖に大豆が付いて
カピカピになっていた衝撃(笑)
子どもにはあんなに注意していたけれど
袖の汚れが気にならないほど
わたし夢中になってたな、と気づきました
楽しかった❗ありがとう♡
\\
と教えてくれました!!!
めちゃめちゃ感動😭😭😭
わたし。
もちろん味噌は作りたかったけど
本当にやりたかったことは
///
自分に夢中になること
\\\
だった!!!
しかも
///
ひとりよりみんなで
\\\
あらためて
再確認させてくれてありがとうございます♡♡♡
初めての
リアルとオンラインのデュアルイベント☆
本当にやってみてよかった!
ありがとうございます☆
![](https://assets.st-note.com/img/1710238458297-AEVcYMTolj.jpg?width=1200)
みそが食べ頃になるのは最低3か月。
夏を超える頃がいいかな、と思っているけれど
北は北海道、南は熊本まで
オンラインにて参加していただき
各地の仕上がりはさまざまかと思うので
4月には経過報告で
「みそを愛でる会」をやります😊
現在、我が家は少し
《たまり(茶色っぽい水分)》が出てきて
良い感じに発酵中💕
6月には各自のみそを持ち寄って
食べ比べをやるリアルイベントも企画中♪
こうやって
時間が美味しくしてくれて
ご縁も共に熟成していく感じ、いいな~♡
![](https://assets.st-note.com/img/1710238545948-OxVLobwG2z.png?width=1200)
ニヤニヤしている
わたしの近況は以上です🥰
いいなと思ったら応援しよう!
![松田なみ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128813837/profile_7fb8bbdb1f42be679ab02ff57f859822.png?width=600&crop=1:1,smart)