タルト・タタンな朝(りんご「サンふじ」)
今朝のお供はタルト・タタン。どちらかというと、あんまり朝ご飯は食べない方。ただ、最近は少しは食べるようにしています。
というのも、食べないでいると10時くらいにお腹が空いてしまって(そりゃそうなんだよね)、スイッチがオフになってしまうのです。たくさん食べずとも、少し食べるだけでだいぶよい。
ペース作っていけてる気がする。
ということで、今朝はこの方。
でんっ。「サンふじ」。
長野で育てられたものだそうです。
フォークを刺して、写真を撮っていなかったことに気づくパターン。
意外と酸味を感じられ、好きでした。前回「ふじ」を食べた時よりも、味が濃いように感じました。
サンふじの方が美味しいのか…?前回は途中でちょっと飽きちゃったんですが、今回のは逆です。ぼーっとパクパクずっと食べていられるような、そんなお味でした。
「ふじ」と「サンふじ」の違いは以下の記事にまとめていましたので、よかったらご覧ください。
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