料理と食事とグランドクロスと

トリトコスモス(人間界)から月界への橋は固定宮20度のグランドクロスとする、と書きました。

ジオから月界への橋の設計図は出来たので、次はどうやって橋をかけるのか作業過程を考えないとなーと思っていたのですが、「料理と食事」で橋をかけることが可能かもしれません。

ジオ太陽・月でグランドクロスを開く

昔から食に興味がありまして、特に最近はH24の身体作りに貢献する料理を意識しています。身体は食べたもので出来上がるので、自分の身体を構築する料理はこだわるべきだよな、というのが今の考えです。お菓子も好きなんですけどね~でもH24からは離れていく気がするので控えないと(笑)

料理へのこだわりも関係して今はキッチンを綺麗に整えて料理スタイルを確立させたい、テーブルコーディネートもこだわりたい、という気持ちで溢れています。綺麗なキッチンで丁寧に料理をしている動画を見るのがマイブームです(笑) で、実はこの料理と食事関連にこだわることは橋作りに繋がるのではないかと考えています。

私の料理意欲をジオセントリックで見ると、7ハウス蟹座太陽と4ハウス月から来ているような気がします。

私の蟹座太陽は異物を飲み込もうと挑戦しに行くので、食材という異物をどうやって体内に取り込むか→料理という形で表れている可能性も。7ハウスは対人関係とも言われていますが、自分以外のものと関わる場だと範囲を広げて考えると、食材と私という関係性も7ハウスで表せるのではないでしょうか。目の前にやってきた食材とどう向き合おうか?炒める?煮込む?みたいな。

4ハウス月は真心込められたご飯を提供されることに安心感を覚えます。そしてこの太陽と月のアスペクトは72度なので、料理して食べるというのはお互いに楽しむことが出来ます。72度は五角形なので獅子座的に楽しむのでしょう。

なので、真心こめた料理を作って食べるという行為は太陽月の間でエネルギーが充満していき、この充満したエネルギーをグランドクロスに注入すれば橋が作られていくのではと考えています。この充満したエネルギーというのは肉体に重なっているエーテル体に蓄えられていきます。エーテル体にエネルギーが満ちるというのは生命力が高まることに繋がり、料理と食事を繰り返すことでエーテル体がドンドン大きくなっていくのではないでしょうか。

これがグランドクロスを開くカギになり、開くとグランドクロスの枠内が異空間に繋がるポータルになるんですね。しかし、適当な料理はダメ。エネルギー(気)を扱うのだから気持ちを込めながら料理をしなければいけないし、肉体とエーテル体が乖離するような食事もダメ。だから肉体が覚えている快楽(甘味料とか)に溺れた食生活をしてもグランドクロスの鍵にはならないんだろうなーって。

固定宮20度に注入するには

固定宮20度と太陽月の連携を取る必要があります。料理と食事で各サビアンと連携方法を考えてみました。いやー、難しかった(^-^;

◆牡牛座20度:雲を作り運び去る風
様々な事物からメッセージを読み取り人生の方針を後押ししてくれるのがこの度数。「料理と食事」と関連づけると”自分の身体からのサインを読み取る”としてもいいかなと。身体が欲している食材、料理を察知してそれを取り込むことが肉体+エーテル体を強めることに繋がり、橋が強化されます。

食べたいものを内側に聞くというのは普段からやっていることですが(料理作る人はみんなそうかな?)、それが何か分からないということも多いんですよね。「食べたくない」は分かるけど代わりに何を食べたいか聞かれるとサッパリ。だから適当な料理で妥協してしまうこともありますが、牡牛座20度の立場なら妥協はしないですよね。食べたいレシピが見つからないなら食べたくなるようレシピをアレンジするとか。そういう対応力を身に付けていくことも大切かなと思います。

◆獅子座20度:ズニ族の太陽の崇拝者
いつでも太陽の力を降ろせる度数。「料理と食事」と関連付けると"常に料理をすると喜びを感じる"という形になるかな、と。どんな場でも喜びを感じる事が出来る度数なので演劇とかではなくても料理でも喜びは見出せるはず。実際今は料理が好きですが、野菜を切っている瞬間は非常に楽しく喜びに満ち溢れている感じするんですよね~不思議~!!

人によって見出せる場所は異なるかもしれませんが、私の場合は料理行程を丁寧にゆっくり気持ちを落ち着かせてやると楽しめます。ちなみに適当に調理してたり急いで料理している時は楽しくないです。作業って感じになってます。

◆蠍座20度:2つの暗いカーテンを横に引っ張ている女
カーテンを開く=トランス状態に入る、ということだとして、このカーテンを開く、閉じるということを意のままに出来るのが蠍座20度。好きな時にトランス状態に入れます。「料理と食事」と関連づけると”料理中にトランス状態に入る”ですかね。蠍座の行動は広く浅くというよりも一点集中深堀していくタイプだと思いますが、料理行程中はその工程のみに集中をするということをするのはどうかな、と。松村先生が仰ってたんですが、トランス状態に入るには単調な動作を続けるのが良いそうです。だから、例えば野菜を切るときは切る行為そのものに気を集中させる、トントントン・・・という単調な動作に集中するというのがいいんじゃないかな、と。他事に気を散らせない。これをやると出来上がった料理は私の気で充満していそうですね・・・(大丈夫か?笑)

ここでスクエア関係の獅子座が気になります。蠍座は一点集中したいのに獅子座はその行為を楽しみたい。「喜びを感じる」と「一点集中」は同時には出来ないと思うんですよね。集中している間って「無」のようなの状態だし、トランス状態って意識拡大中の状態だと思うので、獅子座の求める「生きてる!」という熱い感覚は味わえないのではないですかね。今のところ出来ないです。なので、交互に体験するしかないのかな?と。もしくは、獅子座の振動密度を上げたらいいのかもしれませんが。ここら辺は試してみながら調整、ですね。

◆水瓶座20度:大きな白い鳩、メッセージの担い手
常にアンテナを張り、どんな問題にも対処することが出来るので均衡の取れた安定した空間を保つことが出来る度数。「料理と食事」と関連づけると”料理を滞りなく終わらせること”かなと。料理中って結構アドリブが多くなりませんか?調味料や食材が足りてなかったり、煮詰めすぎたり、下処理忘れていたり・・・。私はよくやらかしています(笑) このように勃発する問題を水瓶座的に冷静に対処していく意識が20度っぽいかなーと。パッと浮かぶ対処方法がメッセージを受け取っている感あります。水瓶座は気配を感じるサインでもあるので、台所全体に均等に気配を配り、問題にすぐ気づけるようにしておくのもよさそうです。最終的に後片付けまで終わらせられれば完璧✨始まりと終わりを常に一定にしておくのが水瓶座的普遍意識に繋がりそうです。

おわりに

・・・はい。という形で固定宮4サインを活用しながら作った料理を味わうことでエネルギーチャージ!グランドクロスの扉バーン!って感じになる予定です(笑)

これやったら上手くいくという根拠はありませんが、実践あるのみです。丁度今月はかに座新月なので、料理関連をテーマにするのはピッタシ。台所を整えるのが今月の個人的テーマですが、加えて固定宮4サインを意識した料理も1か月間集中的に頑張る予定です(`・ω・´)ゞ 1か月後が楽しみだ!

これでジオから月界への橋かけの座学は終わり。次は月界についての座学に移っていきます~。地図作り、ですね。この地図内にヘリオへ飛べるポータルを作れればいいんですけど。上手くいくかな~?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?