シェア
中尾マネジメント研究所(中尾隆一郎)
2022年10月10日 13:00
旅の最後は、去年頂いて感激した赤迫農園のブドウ。赤迫さんに会いに行きました。ちょっと別格。ピーオーネとシャインマスカットを作っています。旨すぎます。ピオーネを8日間乾燥させたドライピオーネ。これ癖になります。カマンベールチーズと一緒に頂くと更に旨味が濃厚に。ワインのお供として完璧です。ただ、今年はもう買えないのです。現地に行って、特別に分けて貰いました。いやー、やはり現
2022年10月9日 13:00
大阪から岡山に車で移動。ざっくり230㎞。空いていて、2時間半で到着。高梁市。どうしてここに色々な人が集まるのか。そんな興味もあって遠足。日本の赤色(べんがら)発祥の地で地のものの食事(昨日から取れだした松茸の土瓶蒸しも)も美味しすぎる。夜の情報交換では市の重鎮からIT企業の役員や若手で高梁市のために仕事をしている人までごっちゃまぜで楽しい時間。凄いエネルギーを感じる事ができました
2022年10月8日 13:00
翌朝、ビルの2階がフレンチ。4階にA型、B型事業所というユニバーサルレストランでランチ。親の見学会という日でした。障碍者が一流フレンチ作ってくれるのです。ちょっと驚きの時間でした。以下のメモを残しました。学びの多い朝からランチでした。20221005 感謝の朝会ユニバーサルレストラン←フレンチが福祉親が来ての朝会→大人の社会科見学、両親の社会科見学パフォーマンス店の報告クレ