大阪は結局「551の豚まん」が最高!豚まん専用セイロや豚まんパーカーも所有するプロが語る。
私、この度、地元大阪に帰省しております。
皆様は大阪に来た時に、さまざまなグルメを楽しむでしょう。その代表が、串カツだったり、お好み焼きだったり。道すがらたこ焼きを楽しむ方もいらっしゃるでしょう。
超有名店「串カツだるま」。
結局、たこ焼きは「わなか」が好きですが、私は「たこせん」派です。
そんな中、ど定番で、お土産として購入する方が多いと思う「551の豚まん」。
結局これ、晩御飯以外のあらゆるシーンで活躍する。大阪人からしても最強のグルメだと思うんです。
私は、だいたい朝ごはんか夜食に食べます。
専用の容器もお家に置いてあります。
そこの部分にちょっと水を入れて、レンジで1分チンするだけで最高の状態で豚まんが食べられます。
これで、豚まんを食べまくるのです。一個ずつですが、それで十分です。一つ食べたらもう一個食べたくなるのが豚まんで、初めから2〜3個食べることが前提で豚まんと対峙することなんて少ないからです。
そんな時でも、豚まんを1つ食べている間に次の豚まんをチンすればいいんで、何も問題ありません。
ちなみに私は豚まんには絶対ウスターソースをかける濃い味派です。
結局、豚まん。そんな私は、数年前にアーバンリサーチと551がコラボした豚まんパーカーを購入しました。
実はこのパーカーフードの部分が肉まんの渦になっていて、すっぽり収納すると巨大豚まんになるのです。
後ろに見えているのですが、豚まんと同じデザインの箱に入って売られていました。芸が細かいです。
とにかく551の豚まん。おすすめです。
ちなみに、冷凍版のお土産あるじゃないですか?新幹線とか空港のお土産コーナーの冷凍庫に。
じつはこれ違うものなんです。
Q:蓬莱本館とは違う会社なの?
当社「551蓬莱」と「蓬莱本館」様は違う会社でございます。 もともとのルーツが同じですのでどちらも蓬莱の名前を使用しておりますが、現在は全くの別会社でございます。 もちろん商品の味、製造方法も違います。 当社551蓬莱の商品には必ず「551」のマークが入っておりますので、551マークをお確かめの上お買い求め下さいませ。(551蓬莱公式HPより引用)
冷凍の蓬莱本館の方は、ちょっと詰まりすぎっていうか、やっぱり551の豚まんをそのまま買って帰るのが美味しいと個人的には思ってしまします。
最近は伊丹空港にも入り口に店舗できましたし、帰りがけにも入手しやすいですし、是非作り立てを。(ちょっとマクドナルドレベルの匂いがするのが気になりますが笑)
中目黒土産店の風呂敷エコバッグに入れて持って帰れば、見た目に自分だとはバレないかもしれませんね♪
それではまた。
中目黒土産店/はなちゃん