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最近の弁当(2023.3.7)
7日ぶりの弁当記録。
なかなか良いペース。
![](https://assets.st-note.com/img/1678173004675-YGUO3iGJnM.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、ベーコンエッグ、チキンナゲット、きゅうり。
久しぶりにベーコンを買ったらなかなか使い勝手が良いのでソーセージと共に常備してもいいかなと思ってます。
ナゲットは冷凍のを朝焼いただけ。
きゅうりは余りがあったので入れてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1678173148312-YLI2LK2YcY.jpg?width=1200)
タコライス風弁当、inゼリー。
前日の夕食がタコライスで具材が残っていたのでそのまま弁当に。
美味しかったです。
inゼリーは賞味期限が迫ってたのがあったのでついでに持っていきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1678173336435-teaFpbSFmw.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、ジャージャー麺的な肉味噌、ブロッコリーとトマトのコンソメ麹和え。
肉味噌は前日の夕食がジャージャー麺でその残り。
ご飯と一緒に食べても美味しい。
コンソメ麹は数日前の記事に書いたもの。
和えるだけでも美味しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1678173495730-Zne6jDFAZx.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、ミニお好み焼き、かいわれ大根のコンソメ麹炒め。
お好み焼きは冷凍のを解凍しただけ。
かいわれは中途半端な残りがあったのでなんとなくコンソメ麹で炒めてみた。
単体で食べるにはかいわれの辛味もコンソメ麹の塩味もちょっと強めで微妙に感じましたがお好み焼きと一緒に食べたらちょうどいい感じでした。
今回はさっそくコンソメ麹を多用してますがこんな感じでいろんな麹を気軽に使えたらいいなと思ってます。
便利だし弁当のモチベーションにも良い影響がありそう。
というわけで今日はここまで。
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