ホルモン図鑑「シロコロ(豚大腸・丸筒)」 9 ホルモンもいしょう 2022年11月17日 21:41 「シロコロ」とは、豚の大腸を切り開かず、そのまま脂を中に閉じ込めてマルチョウにしたもの。「シロ(大腸)」を丸く切って「コロコロ」に焼いたから『シロコロ』だ。なんてかわいい名前なんだ。味付けは “山椒たれ” で。甘い脂に甘口のタレ、山椒もいっぱいかかって最高だ! 脂の詰まりもいい感じ!上質なシロコロは脂がタップリ詰まってる。大腸を割かずにシロコロにできるのは、鮮度が良い豚腸だ。シロコロが名物とうたっている店は、おいしいこと間違いなし! (押上「もつ焼き角吉」にて) この記事が参加している募集 #おいしいお店 19,847件 #おいしいお店 #ホルモン #豚 #もつ焼き #ホルモン図鑑 #シロコロ 9 閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ! サポート