ホルモン図鑑「シロコロ(豚大腸・丸筒)」

画像1 「シロコロ」とは、豚の大腸を切り開かず、そのまま脂を中に閉じ込めてマルチョウにしたもの。「シロ(大腸)」を丸く切って「コロコロ」に焼いたから『シロコロ』だ。なんてかわいい名前なんだ。味付けは “山椒たれ” で。甘い脂に甘口のタレ、山椒もいっぱいかかって最高だ!
画像2 脂の詰まりもいい感じ!上質なシロコロは脂がタップリ詰まってる。大腸を割かずにシロコロにできるのは、鮮度が良い豚腸だ。シロコロが名物とうたっている店は、おいしいこと間違いなし! (押上「もつ焼き角吉」にて)

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