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ウマウマ日和-#87 番外編2 大晦日に手打ち蕎麦を打つ


手打ち鴨汁そば


2024年最後の日に、手打ち鴨汁そばで締めくくり!

気づけば2024年も大晦日。今年の元旦から始めた「ウマウマ日和」も気づけば#87!皆さん、お付き合い本当にありがとうございます。

さて、大晦日と言えば恒例の手打ち年越しそば!2006年に蕎麦打ちを始めて以来、なんともう18年も続けています。今年も例年通り、心を込めて打ちました。今回の蕎麦、我ながら最高の出来栄え!なんだか少しずつ「職人の域」に近づいてきた気がします。

打ち立て

そして、今日の主役は鴨汁!これがまた絶品でした。鴨はなんと妻の渾身の一品。絶妙な火入れ加減で、柔らかくジューシーな鴨が蕎麦と絡み合うその味たるや…食べながら「今年もいい年だった」と感慨深くなりました。

それにしても、今年は何かと生成AIに明け暮れた一年でもありました。新しいツールやアイデアに触れ、毎日全速力で走り続け、自分の可能性も少しずつ広がった気がします。来年はさらに磨きをかけて、美味しい料理だけでなくAIももっと楽しんで世界に羽ばたきたいと考えています。

最後になりますが、ここまで記事を読んでくださった皆さん、本当にありがとうございました!2025年も美味しいパスタをたくさん作って、この「ウマウマ日和」でシェアしていきたいと思います。引き続きどうぞよろしくお願いします。

皆さんにとって2025年が最高にハッピーな一年になりますように!
それでは、良いお年をお迎えください!

2024/12/31

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