![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90168401/rectangle_large_type_2_431edd82a212646e8132c9e8caba700d.png?width=1200)
コンソメ味のロールレタス
レタスが余っていたのでくるくるとロールレタスにしました。
作り方は完全にロールキャベツと一緒です。
肉だねはハンバーグと一緒。
お手本のような応用料理ですね。
にんじんがあれば肉だねに足しても良き。
巻き終わりには楊枝を刺してたんですが、これをパスタ麺にするとそのまま食べられる!というのをどこかで見てからそうしてます。
味付けはコンソメと塩こしょう。
あとはお肉とレタスが勝手に美味しくしてくれます。
でも今回は誰も飲まなそうなコンソメスープのパウチを発見したので、それも入れてみました。
棚の奥にしまわれた食品、忘れられがち。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90168657/picture_pc_f90eb4bc9eaf930cd56afbc6d7d7fe1a.png?width=1200)
キャベツじゃなくてもなんの問題もなくおいしかったです。
下茹でをサボって熱湯かけて放置してたんですが、それでもちゃんと巻けました。
この点キャベツより楽まであるなぁ。