9/9 さくらごはん #とは
ここ数日、小難しいことばっかり言ううらなりに陥っていた自覚はある。だから今日は俺のフェイバリットフードでありながらローカル食品でしかない「さくらごはん」について語ることにした。
さくらごはんってどんな奴さね
簡単に言えば「具なしの炊き込みご飯」である。ごはんを炊く際に醤油やだしで味付けする。これで終わりだ。特に具は入らない。手のこんだこともしない。
だがそれがいい。シンプルさと味付きご飯であることが相まって、昔の俺は下手な炊き込みご飯よりこっちの方が好きになってしまった。そして今の俺も大好きだ。
だってほら。具の入った釜飯や炊き込みってアレじゃん。野菜とか入れるからさ、微妙に積極的に食べたくないもの入ってたりとかしないかね? 俺の場合はごぼうとかだけど。
そういうことがないので俺はさくらごはんが大好きなんだ。
いろいろと語ろうと思った。思ったけども。なんか下手にグダグダ語るよりさくらごはんのごとくシンプルな方が良いと思った。おわれ
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