ココイチの豚バラ煮込み肉乗せ月見カレーが絶品だったというつぶやき
ココイチの照りやき肉月見カレー、月見フードの定番「月見ハンバーガー」に匹敵する魅力があるカレーでした!
その一番の理由がメインのトッピングである豚バラ肉の上質さです。
Yahoo!のネット記事いわくニンニクやブラックペッパーの効いたタレで煮こまれているというので
結構癖の強いタイプを想像していたのですが、いい意味で真逆の味わい。
豚肉そのもののジューシーな甘みと煮込み肉みの火が身の隅々まで通った香ばしさ、醤油風味ダレの上品な甘さを引き立てる程度にニンニクやブラックペッパーが効いています。
食欲を増進する豊潤な旨みの煮込み肉に仕上がっていました。
半熟卵やカレースープ、ごはんとの相性も抜群。特にごはんとの相性はついカレーや半熟卵の存在を忘れてしまうほどの、おかず力を持っており最高でした。
そして全て合わせて食べると最高です。
上述した豚肉煮込みの豊潤な旨み。
ココイチカレーの華々しい香り高さ。
そのカレーの辛さを引き立たせると同時に軽妙な口当たりも加える甘みが立っている米。
口当たりの優しい半熟卵。
これら、旨味、香り、軽妙な口当たりといった美味しさを構成する要素の全てを絶妙な案配で併せ持つ最高のカレーに仕上がっていました。
ココイチの秋定番メニューになってほしいと強く思いました!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/111c4c95f7aeb0ee59894d4757b4f59b9f68d339