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塩味のしるこサンドにピーナッツクリームを塗ったら、ピーナッツクリーム愛が深まる美味しさだったというつぶやき
松永製菓さんの「しるこサンド 塩」。通常のしるこサンドよりあまじょっぱさが上品でそのままでも美味しいのですが、各種スプレッドを塗るとより美味しくなります。
あんこ入りヨーグルトを思わせる濃厚な芳しさと爽やかな酸味が楽しめるマスカルポーネチーズやまるで和菓子屋のように栗の芳しさと餡子の甘みが調和した栗ジャムも素敵な美味しさですが、一番好みだったのがピーナッツクリームです。
ピーナッツとビスケット生地の香ばしさがお互いに最高に引き立てあい、先に述べた上品な甘じょっぱさを濃厚に引き立てかつすっきりした後口へと洗練。
元々ピーナッツクリームは大好きですが、より愛が深まる上質な美味しさでした。
深煎りのコーヒー豆をあっさり目に抽出して喉越しの軽さと苦みの深さを両立させたコーヒーとの相性も抜群。またこのアレンジを試してみたいです!
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