![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96837288/rectangle_large_type_2_947188bc1ede4bbd1afa1ff4d4d43483.jpeg?width=1200)
愛知県豊川市の香月堂さんの苺のパウンドケーキがそのままでも、あんバターココナッツサブレでサンドしても美味しかったというつぶやき
![](https://assets.st-note.com/img/1675075284715-1gB1lmku77.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1675075401004-JWGmAIoZPF.jpg?width=1200)
ローソンで入手した、愛知県は豊川市の香月堂さんが作る苺パウンドケーキ「苺ミルクパウンド」。すごく美味しかったです!
香月堂さんの焼き菓子特有の上質なキレがある甘みにとちおとめ苺の甘酢っぱさと牛乳の優しいコクが合わさって苺のショートケーキにも負けない豊かな美味しさでした!
![](https://assets.st-note.com/img/1675075414976-SwCzQClIox.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1675075446294-wpEGagtdIj.jpg?width=1200)
さらにパウンドケーキの半分を日清シスコさんの「あんバターココナッツサブレ」でサンドしても美味しかったです。 ココナッツオイルとバター、そしてあんこが苺の芳しさと牛乳のコクをより豊かなものにして素敵な口福でした!