
「おむすび山 焼肉屋のたれごはん」で混ぜご飯を作ったら美味しかったというつぶやき

以前、これを使ったおむすびが絶品と絶賛したふりかけの一つミツカン(本社:愛知県半田市)の「おむすび山 焼肉屋のたれごはん」(該当記事→ttps://note.com/nagoyadeikiru/n/n677e2b1ca818)。
今日は茶碗に持ったご飯に混ぜてみました。

結論から言うと、想像以上に美味しかったです!
同人ふりかけの焼肉屋名店のタレを思わせる野菜の甘味や香辛料の程よい刺激が溶け込んだ濃密なコクが、
おにぎりにする以上にガツンと体に染み込む最高の美味しさでした。
これからはこの食べ方をメインに同ふりかけを食べようと思います!