缶詰で作るから超簡単♡サバカレー
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を温めて、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ香りをたたせる。
2.薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.カレー粉を入れ、さらに炒める。
4.サバ缶とトマト缶を入れる。サバの身はお好みで細かくするよ。
5.ヨーグルトとお酒を加えて煮ます。
6.水とカレールーを良く溶かし入れ、さらにローリエを加えて煮込みます。
7.ケチャップとしょうゆで味を整えて出来上がり♪
__________🍛
およそ4~5人分ですが、カレールーは2個入れただけです。
カレー粉とトマト缶も使ったので、ほんのり甘酸っぱくて美味しくなりました。
サバ缶も煮汁全て入れているから、普通のカレーより体にいいかもね。