包まないから楽チン♪大阪高槻名物うどん餃子
【作り方】
1.うどんを2cmに切ります。
2.しいたけはみじん切り。
3.ニラもみじん切り。
4.上記のうどん・しいたけ・ニラ以外の具材を混ぜます。
5.うどん・しいたけ・ニラを投入して混ぜます。
6.混ぜ合わさったら、フライパンに油をしいて焼きます。蓋をして中火で5~6分くらいかな。
7.ひっくり返して反面を焼きます。蓋はせずにまた中火で5~6分くらいかな。美味しそうな焦げ目がつくまで焼いてね。
8.ポン酢をかけると美味しいよ。召し上がれ。
🥟🍺🥟🍺🥟
テレビの料理番組でうどん餃子を知りました。
餃子大好きなんだけど、皮に包むのがめんどうでねぇ。
これだと超簡単に、量も多いので家族に遠慮せずいっぱい食べられて幸せです。
結構ヘビロテで作ってます。
ひき肉は鶏肉にしてもヘルシーで美味しいよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?