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週末ハーブファスティング1日目(2020.9.12)

先週末に2日間ファスティングしましたが、解放後に豚肉の生姜焼き、鶏肉の唐揚げ、レトルトカレーを食べ続けてしまい、おそらく元の体重に戻ってしまったのでないかと思いますので、今週もファスティングしてみます!まあ、あまり気合を入れ過ぎてしまうと続きませんので、頑張り過ぎずにゆる~くやっていこうと思っています。

朝食:ソルトレモン水

酸味が効いてて、スッキリしますね~

昼食:市販の野菜・果物ジュース

あまりお腹が空かなかったので自宅にある市販のジュースで済ませてしまいました。お腹が空かないなんて、体が変わってきたのかなと実感。(前日にスーパーで豚丼、鮭のごまダレ丼、スパゲッティ―サラダ、豆腐ハンバーグ食べたからかもしれせん。)

夕食:手羽元・人参・キャベツ・トマト・エリンギ・椎茸・ブロッコリー・玉ねぎ(皮入り)・しらたき・ニンニク+MCTオイルと

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ハーブでディルとスィートバジルを入れてみました。

先日、『マツコの知らない世界』でハーブ特集をしていた時に最近は近くのスーパーでハーブが売ってると言ってましたので、いつも行ってるスーパーに行ったらやはり置いてありました!毎日行ってたのに気づきませんでしたよ。何に効くのかよく分からずに『マツコの知らない世界』で紹介されていたハーブを買って入れてみました。少なめがいいと言っていたので、少しにしましたがほとんど香りがわからなくなってしまいました。でもきっと身体に効いているのだろうなと思って飲みました。全体的に薄めだったので、塩を入れちゃいました。手羽元のだしが効いていておいしかったです!

下記に『マツコの知らない世界』のハーブの世界を貼っておきますね。唐揚げ×ローズマリー、餃子×スペアミント・セージ、味噌汁×ルッコラ、納豆×バジル、カップ焼きそば×レモンバーム等変わり種もあり面白かったです!バジル買ったので納豆×バジルを早速やってみようと思います!

あと+MCTオイルにしましたが、何ですか?って感じですよね。MCTオイル(中鎖脂肪酸)は普段料理で利用する油(オリーブオイル、キャノーラ油、えごま油等)に比べるとエネルギーが早く吸収されやすく、脂肪として蓄積されずらい特徴があるようです。よって、ダイエットにも効果があり、満腹感が持続して、お腹が空かなくなるそうです。他にも色んな効果があるようですので興味のある方はネット検索してみてくださいね。続けていくうちに効果がでてくるみたいですよ。僕も最初に比べたら空腹感がおさまってきたような気がします。

今日の昼まで頑張って、夜は派手に回転寿司に走っちゃおうかと思いましたが、午後、体重を測ってみたら、前回のファスティング後に測った体重と全く同じでした(泣)。きっと1週間で増えて、昨日のファスティングで少し戻ったのかなと思いました。くやしいのでこのまま夜も続けることにしましたので、頑張ります~


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