知っておきたい、無限もやし
あと1品欲しいときに、もやしとキムチで抜群のおつまみに‼︎
おかわりが止まりません。
飲みたい時に、すぐできる地味に美味しいつまみを
知っているだけで・・・
●材料●
・もやし…1袋(200g)
・キムチ…50g
・ごま油…小さじ2
・鶏がらスープ…小さじ1
・白ごま…小さじ1
⑴ 耐熱容器にもやしを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱します。
⑵ キムチとごま油、鶏がらスープを加えて混ぜ合わせます。
⑶ 器に盛り、ごまをふってできあがり。
【レシピのワンポイント】
お子様など辛いのが苦手な方はキムチを減らして、
鶏がらスープを半分にすればもりもり食べられます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作ってみたら、SNSで
#なぎさレシピ #なぎさラジオ
とつけて投稿してください!
なぎさなおこのSNSや番組内でもご紹介させていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★このレシピはなぎさラジオでもご紹介しております。
レシピ以外の楽しいお話も聞けますのでぜひご視聴くださいね。
【番組名】なぎさなおこのフードクリニック
【配信日】毎週金曜日12:00配信
【視聴方法】下記のいずれかでご視聴ください。
Instagramではいつでも好きなタイミングで聴くことができます♪
▼Instagramをフォローし投稿を確認する
アカウント nagisanaoko
【Instagram URL】 https://www.instagram.com/nagisanaoko/
▼各種音声配信サービスに登録し利用する
対応サービス
【Anchorで聴く】https://anchor.fm/nagisanaoko
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?