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北海道と山梨県のコラボ
こんばんは。
意味不明なつぶやきをしてしまいましたが
料理をしていたら落ち着きました🍲
大袈裟なタイトルにしてしまいましたが、
単純に先日旅行した北海道で買い込んだ野菜を使って、山梨県に行った際のお土産のほうとうを
作ったというだけの他愛もないお話です💧
山梨県のほうとうは通常かぼちゃを入れることが多いですが、今回は北海道で買ったバターナッツを使って作ってみました。
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バターナッツはひょうたんの様な見た目ですが
かぼちゃの仲間なんですね🎃普通のかぼちゃよりも甘味を感じます。
栄養価が高くて美肌効果や疲労回復にも効果があるそうです✨
ポタージュを作る時に使われたりするそうです。
そのためか、普通のかぼちゃで作った時よりもだいぶまろやかなスープのようなほうとうになりました🍲
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とても美味しく作れました🍲
最近の私の心境
今回のタイトルとも内容とも一切関係ないのですが、最近の私の心境を書き残したくなりました
最近、うつ病ともまた違う心境ですが
とても悩ましく苦しくもどかしく辛い気分と
ここまで今年たどり着くことが出来た達成感が
相まってなんだかものすごく静かな気分です
これが空虚感なのか達成感なのか解放感なのか
閉塞感なのかもよくわかりません
会いたい人にすぐに会えない悲しみや
自分自身から逃れられない諦めや
ここまで来られた喜びや仕事の苦しみや
色んなことがありすぎて、なんだか呆けています
よくわかりませんが
今年はあまりにも色んなことがありすぎました
感情の起伏も身体の状態もアップダウンが凄すぎました
新しい仕事の内容も濃すぎました
もしかしたら脳がフリーズしているのかも
しれません
今私は自分から自由になって
大雪原で横になっていたい心境です
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早くこの一年に終わってほしいです…