まだ米粉パンで教室通ってるの?
今日も焼けましたよ
ふわっふわの米粉の丸パンが(♥ω♥*)
これを今日は
ハンバーガーにしたよ🍔
めっちゃくちゃ美味しかった😋
子供たちも大満足💯
曰く某ハンバーガーチェーン
〇スバーガーにも
低アレルゲンバーガーはあるが
それよりも美味しい!とのこと︎❤︎
︎
でもノンアレルギーのパン
作るの難しいんでしょ?
アナタだから作れるんでしょ?
いいえ!
誰も作れます!
これ教えると....
米粉パン教室開いてる人に
怒られます(;´∀`)
けど...
┓(^ワ^)┏知らん
誰でも作れちゃいます!
これさえあれば!!!!
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
「サイリウムハスク」とは、
オオバコ科の植物
プランタゴ・オバタという植物の
種子の殻(ハスク)を粉末状にしたもの
パンやピザ生地、マフィンなどに
サイリウムハスクを使うと、
パンと似た質感になり、
生地が扱いやすくなるというもの
しかもこのサイリウムハスク
水溶性食物繊維がたっぷり含まれており
パウダー状にすると、大さじ1/2杯で
4gもの食物繊維が摂取できる!!!
だから
なんと!!!ダイエットにも使える!!!
これ飲むとお腹で膨らむんよ♥️
話はそれたけど
これを米粉の生地に入れれば・・
なんとグルテンと同じような
働きをしてくれる!!!
だからヘラで混ぜるしかなかった
米粉の生地を
手で混ぜて伸ばして
できるのである!!!
こうなってくるとあとは簡単!
1次発酵させて
練って丸めて
濡れふきんかぶせて
少し休ませて
オーブンで焼きましょう!
240度で25分ほど
焼けばできあがり~
あとは冷ましてから
切りましょう!
普通に包丁で切れます✌️
いやほんと!カンタンだから!!!
これがあると!!!
超カンタン(๑˙❥˙๑)アラホント
ちなみに米粉はできれば
ミズホチカラがオススメ☝️
キメが細かく
フワッとしたパンが
出来上がります!!
レシピはまた後日ね(๑•ω-๑)♡
ねえ
まだ米粉パン作るのに
教室通ってんの???