グルメ紹介/20211219@登利平 高崎モントレー店
この日は高崎に。
高崎グルメをネットで調べ、その中でせっかくだから群馬の名物を、と思い、(群馬では)食べたことのない「ソースカツ丼」を食べられるお店を、と見てみたらこちらのお店が出てきたので、ここに行くことにしました。
高崎に向かう途中で、こちらのソースカツ丼は豚ではなく鳥だということが分かり、「うーん、どうしようか。元々、鳥めしのお店みたいだから、鳥めしにしようか」と思ったところ、店の前にこんな案内が。
鳥めしとソースカツ丼(チキン)の両方を食べることができる限定ランチメニューがあることが分かり、迷わずこちらを頼みました。
鳥めしは鰻のタレみたいなものが掛かっていて、山椒(と思われる)調味料をふりかけると、さらに美味。
ソースかつもサクサクに揚がっていて、とても満足しました。
このメニューにして良かった。