献立奉行のかわらばん 第2弾
毎日の夕食の献立にお困りのあなた‼
「単品料理のレシピだけじゃなくて献立を提案してほしい‼」
そう思っていませんか?
こちらのコンテンツでは献立提案に加えてお買い物リストのフォーマットが一体になったものをPDF版として販売しています。
コンテンツ概要
料理一つ一つの材料から分量、作り方まで事細かに書いてしまうとコンテンツのお値段もお高くなってしまいます。
また、実際にアンケートさせていただいた結果としてレシピに記載されている材料や分量からアレンジをして料理を作るという方が約半数いらっしゃいました。
そこで本コンテンツでは料理の難易度を基本的に中学の調理実習の経験があれば作れる程度にしています。
また、必要に応じて食材例や補足を簡単に添えています。
その他にはジャンル(和、洋、中、他)やメイン食材(肉、魚、他)、季節(通年、春、夏、秋、冬)といったタグをつけています。
お買い物リストのフォーマットも用意していますがこれはご自身でお買い物用にメモ書きをしていただくスペースです。
献立に合わせてこちらで食材名を挙げているわけではありません。
冷蔵庫の在庫などを確認されたうえで献立内容と見比べて追加購入が必要なものをこのお買い物リストのフォーマットにご記入ください。
掲載献立数は20食分(A4用紙10枚分)となります。
(´・ω・)「いきなり有料コンテンツを買うのは不安がある・・・」
そんな方にお試し版の無料ダウンロードサービスを行っています。
↓こちらからご確認ください↓
お試し版の掲載献立数もA4用紙10枚分(20食分)となります。
その他注意点等
今回の献立の栄養バランスへの配慮に関しては中学の家庭科レベルの配慮となります。
食材費については特に節約を意識しているわけではありません。
献立の季節感に関してはコンテンツを購入された時点の季節感を反映するものばかりでありません。
通年で使えるものを中心に季節感のある献立も取り入れた献立集となります。
献立全体を通してジャンルが統一されているものだけでなく、和洋折衷の献立も取り入れています。
なお、レシピ一つひとつはネットのレシピ検索でもヒットするようなものになっていると思います。
また、市販の「○○の素」のような便利調味料を使う場合もあります。
献立奉行のかわらばんマガジン
このシリーズ(note版)のマガジンのリンクです。
BASEでもこのコンテンツを併売していますので重複購入のないようご注意ください。
ダウンロードはこちらから
コンテンツは以下の有料記事部分からダウンロードできます。
ここから先は
サポートありがとうございます😃 かかりつけ管理栄養士の中野です。 サポートされたお金は栄養・食・健康関連の情報発信のための資料代として大切に使わせていただきます。 今後も情報発信だけでなくスキル販売、コンテンツ販売に力を注いでいきます。 ぜひとも応援よろしくお願いします🙏