【 レシピ 】 シチリアの庶民のごちそう~茄子のティンバッロ
ティンバッロはティンパニーという意味。貴族料理の代表格です。それを庶民が真似たのが、この「茄子のティンバッロ」です。貴族の物は生ハムやパイ時期で包んだ、贅沢で技術を必要とするもの。
しかしそれを横目で見ながら、あきらめるようなシチリア人ではありません。生ハムが使えなければ、簡単に手にはいるナスにしてしまおうと作ったのが、このシチリア名物茄子のティンバッロ。
ちょっと手がかかりますが、パーティーのテーブルに持って行くと、拍手が起こります。
ケーキのように切り分けてください。
ナスのティンバッロ
Timballo di melanzane
ティンバッロ ディ メランツァーネ
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