ゴーヤチャンプル
夏バテしない様に、元気が出る夏のスタミナ食!沖縄のソウルフード、ゴーヤチャンプルを作って食べました!日本の野菜を売ってるなんとかファームからフレッシュなゴーヤを買ったので、春雨入りゴーヤチャンプルというレシピをみて作ってみました!
ちょっとだけアレンジしてここに書いて無いけど入れたモノは、胡麻油、生姜の千切り、チリペッパー、お豆腐はもっと硬いのでも良かったかもですが、この硬さミデアムなのが冷蔵庫にあったので。そうそう、最後に鰹節を上からパラパラかけました。
生姜が効いててじわじわと汗が出ました。夏の暑い日になんで汗が出るゴーヤチャンプル食べたくなるんだろう😵
でもめっちゃ美味しくてたくさん食べちゃいました😋こういう料理の食材は近所では買えないので、ここNYのブロンクスで食べてるのお忘れなく😙
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?