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ざるうどんの薬味には茗荷が一番!!

妊娠36週1日。
里帰り出産のため帰省中の実家飯の記録です。

妊娠36週目あたりになると、赤ちゃんが下に下がり、
胃の圧迫感が軽減されて、ごはんがおいしく食べれると
聞いていたのですが、
今がマックス、胃を押されてる気がします。

そんな時は
気分だけでもあっさり行きたいものです。
あっさりさっぱりといえば、やはり
冷たい麺だ!!!
梅雨入ったし!!!!

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「ざるうどん、焼ちくわ、煮豚、キュウリレタス、薬味は茗荷と生姜」

どうにもこうにも茗荷が食べたくて、ざるうどんにしてもらった夕食。
茗荷をめちゃくちゃ欲しています、最近。
納豆にもいれてもおいしいし、アボカドと和えてもおいしいし、
薬味の要領で使えば、万能に使える野菜です。
旦那さんが、炒め物に入れていて、それもとってもおいしかった!!!!

竹輪は焼いただけだけど、いいな。これ、真似しよう。
母の煮豚は薄味だけど、とても美味。教えてもらおう。


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次の日も、たまたま麺類。
頂いたバジルを使って、シンプルパスタ!!!香りがよい!!!

「バジルパスタ、ケークサレ、蒸キャベツ、煮豚、おぼろ豆腐」

洋食の中にひっそり豆腐がいますが、
たまに少し良い豆腐を買って何もつけずに食べるのが好きです。

ズッキーニのこんがり具合がとてもおいしい。
ケークサレは、これが3回目の試作。
・具は、小松菜、玉ねぎ、大豆、マヨネーズ
・炊飯器で火が通るまで、加熱

チーズを入れずに作ると、ザ・健康食というような料理になりました笑
炊飯器で仕上げると、水分の逃げ道が少ないからか、
ずしっとむっちり、食べごたえがある食感に仕上がります。

まだまだ改良の余地あり。

ちなみに
ざるうどんのうどんは、「手まりうどん」という地元産の乾麺です。
おいしいです。
乾麺だけど、もちもちしてて、つるつるしてて
太さもちょうどよくて、好きです。

見てると食べたくなります。
これからの季節、特にお世話になります!!!

以上です。


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