ちゃちゃっとキーマ と芋と米!!
先日作った「玉ねぎスパイスペースト」をチキンカレーに使った余りで、キーマを作りました。
◍材料◍
・豚ひき肉 200g
・鶏ひき肉 100g
・玉ねぎスパイスペースト 65g
・じゃがいも 1ヶ(皮つきのままコロコロ)
・水 50cc
・塩
◍作り方◍
①鍋に玉ねぎペーストをいれ、温める
②ジワジワしてきたら、ひき肉をいれ炒める
③色が変わってきたら、芋と水を加えて炒める
④火が通ったら、塩とシーズニングソースで味をつけて完成
ちゃちゃちゃっと簡単!!!!
じゃが芋入りキーマが好きです。
芋は以外とごはんにあうんです。
お行儀はよくないかもしれませんが、ごはんとともにこのキーマを口いっぱいに頬張って、もぐもぐしてると
新しいおいしさが見えてきます(゜ω゜)!!!
芋と米うまし
↓玉ねぎスパイスペーストの作り方はこちら。