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カレーライス(ゴールデンカレー編)

おうちカレー!ルウカレー!!

今回は「ゴールデンカレー中辛」を使用しました!

◍材料◍
・牛豚ひき肉 260g
・水煮大豆 155g
・玉ねぎ 1ヶ(小角)
・ピーマン 4ヶ(小角)
・しめじ 1p(高さ3等分くらいにカット)
・ゴールデンカレー 1箱
・バルサミコ酢
・水 1200cc
◍作り方◍
①材料を切りながら、鍋に入れていき、少しだけ水をいれて蒸し炒めをする
②しなっとしてきたら、ひき肉を入れて炒める
③肉の色が変わったら、水を入れ、10分くらい煮る
④火を止めてルウをいれて溶かす
⑤溶けたら、大豆をいれ弱火で10分くらい煮込み、バルサミコ酢をちょろっといれて、味をみる

最後にバルサミコ酢を入れてみた。
味がガラッと変わって、びっくり!!
ちなみに、どばっと入れてしまいました。。。。
そしたら、塩味が強くなった。気がします。

むうううううう。ふしぎだ。

今回も大量に作って、半分冷凍!!!

んで、
ずっとやりたかった、焼きそばカレーを
作りました。

焼きそばを1玉使って、もやしと葱でかさまし。
付属の粉末ソースは、やや少なめに使用。

で、できた焼きそばに温めたカレーをオン。

想像通りの味!
裏切らない味!
安心する味!

これに、ビールがあれば
お祭り気分です

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