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レディサラダの正体は

きれいなピンクの小さい大根が
「レディサラダ」です。

三浦半島産です。

おすすめ通り、生食で食べます

◍材料◍
・レディサラダ 1本
・塩 1.5%塩分
・レモン汁 小1
・コリアンダーパウダー 小1/2
◍作り方◍
①レディサラダを半月に薄切り
②①と他の材料をボウルに入れ、重しをしておいて置く
③しばらくたったら、混ぜて再度重しをおいて漬ける

始めは、ピリッとしています。
味がなじむとどうかな~~~

コリアンダーとレモン汁で
少しエスニック感だしてみました。

以前、赤カブで作ったときも
おいしかったな。カブのほうが、ピリッと感が少ないです。

酢漬けにすると、
皮の赤色が溶けだして、漬け液がピンク色になるらしいです。

かわいいーーーーーー。

おいしく漬けるポイント
◉重しをのせる
◉日持ちさせたいなら、塩分濃度を増やす
◉ポリ袋があれば、それに入れて、空気を抜いてしばる

重しを乗せると
漬かりが早いです。

以上です。

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