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チキンチリチャップ でポーチドエッグのせナポリタンを作ろう♪

「ハインツうめぇ~。」
って、トーストでチーズと卵を焼いたやつとケチャップをサンドしたしたものを食べながら、旦那さんが朝から言ってるもんで。
気になって、ケチャップを使って冷凍してあった鶏を焼きます。

◍材料◍
・鶏もも肉 1枚
・マッシュルーム 1p(厚めにスライス)
(・白ワイン 少々)
・塩
〔A〕
・ハインツのケチャップ 大1.5
・酢 小1/2
・砂糖 小1/2
・カイエンペッパー 小1/3
・水 大1
◍作り方◍
①〔A〕を混ぜ合わせておく
②鶏肉に塩をふり、フライパンに皮を下にして焼いていく(強めの中火)
③皮がこんがり焼けたら、裏返し、5分程焼く(中火)
④マッシュルームを鶏の周りに入れ、(あったら白ワイン)水をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする
⑤マッシュルームがしなっとなったところで、①を入れ、煮詰めていく
⑥途中で一度ひっくり返し、最後は皮目にソースをからめてでき上がり

少しピリ辛で、おいしかったー。
簡単だし、いいですねー。

鶏肉に下味をしっかりすると、さらにもっとおいしい予感がします。
少し面倒ですが、鶏肉の重量0.6~0.8%の塩をもみこんでおくとよいでしょう。

これに、ピーマンとケチャップ(と少々カイエンペッパー)を足して、
ナポリタンを作りました。
ナポリタン作成してる横のコンロで、パスタを茹でた後のお湯を使って、ポーチドエッグをつくり、ナポリタンの上に設置。

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とろける黄身が、ピリ辛ナポリタンにからんで
最高です。うめぇ~~~~~~~。
チキンチャップからの、ナポリタン。
チキンチャップからのオムライスもありですね!!!!

ナイスランチ!!ハッピーーーーーーー!!!!!

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