マガジンのカバー画像

スパイスチキンカレー

25
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

煮込んでおけばできあがる、スパイスチキンカレーNo.26(今回は後入れ生姜がポイントです)

近くのスーパーの鶏むね肉が安定して 安い!!!! 引っ越しで、色々お金かかったし 鶏むねで節約です。 ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚 ・にんじん 1本(みじん) ・ピーマン 2ヶ(みじん) ・トマト 1ヶ(小角) ・生姜 すきなだけ(千切り) ・油(大1~2) ・塩 ◩ホールスパイス ・シナモン 2片 ・コリアンダー 小1 ・クローブ 6ヶ ◪パウダースパイス ・赤缶カレー粉 小1 1.鍋に油とホールスパイスをいれ、着火 クローブが膨らんできたら皮を下にしてお肉をin 2.

冷蔵庫にある食材で煮込んで~煮込んで~のスパイスチキンカレー No.25

お肉切るのが、 面倒で、 特に切ったあとのまな板や包丁の殺菌が面倒で。 だったら、切らずに「まんま」煮ていきましょう!!! 時間はかかるけど、ほっとけばできる 煮込みカレーレシピ!!! 助かります! ◍材料◍ ・鶏むね肉 2枚(軽く洗う) ・パプリカ 赤・黄1個ずつ(小角) ・しょうが みじん ・トマト 1ヶ(小角) ・塩 ・油(大1~2) ◩ホールスパイス ・カレーリーフ 2つまみ ・赤唐辛子 2本 ・コリアンダー 小1 ・フェヌグリーク 小1/2 ◪パウダースパイス