煮込んでおけばできあがる、スパイスチキンカレーNo.26(今回は後入れ生姜がポイントです)
近くのスーパーの鶏むね肉が安定して
安い!!!!
引っ越しで、色々お金かかったし
鶏むねで節約です。
◍材料◍
・鶏むね肉 2枚
・にんじん 1本(みじん)
・ピーマン 2ヶ(みじん)
・トマト 1ヶ(小角)
・生姜 すきなだけ(千切り)
・油(大1~2) ・塩
◩ホールスパイス
・シナモン 2片
・コリアンダー 小1
・クローブ 6ヶ
◪パウダースパイス
・赤缶カレー粉 小1
1.鍋に油とホールスパイスをいれ、着火
クローブが膨らんできたら皮を下にしてお肉をin
2.