天神さんには”粟餅処 澤屋”がある!!今や贅沢品の”粟/あわ”で作られた黄色い餅なのだ~ 9 nabetsuma/電子本クリエーター 2025年1月17日 07:51 https://hankei500.kyoto-np.jp/archives/2199(情報少々古く、定休日は「水・木・26日」) 粟餅は硬くなりがちなので、購入当日に食する必要あり。だから注文があってから作ってくれる。 1〜2人で食べるなら「5つ入り」でOK〜 好みにもよるが、粟餅はあんこよりきな粉のほうが美味しい。そういう方は「きなこ多めで」と頼めば、あんこ4つにきな粉6つに変えてもらえる。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #京都 #北野天満宮 #作りたて #粟餅処 #粟餅処澤屋 9