マガジンのカバー画像

UmaUmaレシピ集

56
しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
運営しているクリエイター

#関東風

Uma Uma レシピ 我が家の『関東風すまし雑煮』、『出汁をいかす味付け』とは!?

出汁の作り方はこちら=https://note.com/nabetsuma/n/nc305a56e16f6    「具材」はこちら…

100

Uma Uma レシピ 雑煮は母のことを思い出す”アイテム”・・でもある

母は東京深川の出だった。だから雑煮は関東風だ。父はうどん県の西の生まれなので(同じ香川で…

100

うどん県生まれ、京都住まい、
でも・・東京深川の出の母から受け継いだものは・・
「関東風雑煮」。
具材は5種、そして角餅になる。
ここまで準備しておいて、あとは肝心の「だし汁」を作る。
出来あがりは、あ・し・た〜