![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141565000/rectangle_large_type_2_ea2dd9962463eb3e31df85713f475eec.jpeg?width=1200)
大戸屋/鰹の梅はさみ揚げ
大戸屋と言ったら黒酢あんのやつでしょ!
な、私が違うメニューを食べに大戸屋に行ってきました
アプリも事前に登録してルンルンわくわくで♪( ◜ω◝و(و "
チキン南蛮をテレビで2回くらい目にしてたら
チキン南蛮食べたい気がする⋯
大戸屋にあるな⋯
って思ってたんだけど。
向かう前に思い出したの
Xで見た鰹のやつ!
まだやってるかな!?
![](https://assets.st-note.com/img/1716445382831-iJtfI08SJk.jpg?width=1200)
やってたー( ᷇࿀ ᷆ )♡
行く前の想像
鰹、、、あまり食べたことないかも
セクキャバで美味しくないのを持ってこられて以来あまり好き!な部類ではないけどどうだろう🤔
レア感残ってるってなると、やっぱり冷たいのかな…
梅とシソは間違いない!サッパリ感としその香りで臭みは消えるかな
和風だしのつゆとは、ポン酢とは違う?
おろしは昨日から食べたかったから嬉しい!
食べてみての感想
梅のすっぱさと風味が強い
衣
大葉
鰹
梅
鰹
大葉
衣
ってやつ。
カツオは柔らかくてとろとろしてる
ぬるくはない、常温
外側はあたたかい
お出汁は冷やした和風だし(ほんと普通の出汁)に、大根おろしが入っている
ちょっと味がぼやけるから私は塩の方がメリハリあって好き♡
味噌汁味濃いめ
![](https://assets.st-note.com/img/1716445749747-A05u5TbqRE.jpg?width=1200)
鰹、苦手じゃないかもだけどよくわからなかったなー