夏におすすめしたい ハーバリウムみたいな果実酒
夫と二人で始めた漬け酒研究室では、果実酒のレシピ開発やワークショップを開催しています。以前は大瓶やお酒のボトルを使って漬けることが多かったのですが、最近は小瓶を使い少量から漬ける方法にはまってます。
小瓶で漬ける方法は、メインの具材は同じでもアクセントに加えるスパイスやハーブを変えて相性を実験するのに便利だから始めたのですが、小瓶に漬けると見た目もなんて可愛い!具材が見えるものだとまるでハーバリウムみたいなんです。
美味しく飲めてインテリアにもなるなんて、ビバ!漬け酒という感じで漬け酒ライフを満喫しています。レシピを公開してる中で夏におすすめを紹介します。
ハーバリウムのように見ための楽しむなら
色を楽しむなら
ハイビスカスやブルベリーは、素材がもつ濃厚な色に染まり妖艶な雰囲気に
美味しく飲めることはもちろんですが、見た目だって大事。お酒好きの方への贈り物や手土産にもおすすめです。
この具材でも作ってみて!などのリクエストや漬け酒に関する質問・悩みも募集してます。お気軽にコメントください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?