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リピートしたい「空港メシ」/茶屋美食千歳(新千歳空港)

毎週のように日本中を飛び回っている中、お世話になる空港での食事。記憶に残る「空港メシ」、もう1度食べたい「空港メシ」にフォーカスした記録となります。

今回は、新千歳空港の制限区域内(手荷物検査を終えた後の空間)にある「茶屋美食千歳」さんのご案内です。制限区域内なので、あとは飛行機の乗るだけ、という方向けのお店です。

店頭に大きなメニュー表。うどんとお茶漬けを軸としていることがわかります。私のオススメは「紅鮭茶漬け」です。

これです。これ。

鮭の切り身がドーンと鎮座し、イクラも少々載っています。

別日にも同じものを。丼とともに熱々の出汁が入ったポッドが一緒に提供され、最後の仕上げは自分で行うスタイルです。

お好みの量の出汁を注ぎます。その後、焼き鮭を崩してズルズルっと、ね。個人的には何年か前から「日本一の鮭茶漬け」に認定しています。

「リピートしたい空港メシ」というタイトルになっていますが、私はこちらのお店、何回もリピートしていますね。2024年も2回伺っています。※実は同店の「炙り帆立茶漬け」も気になっています。次回はこちらに浮気するかも。

以上、空港メシ=新千歳空港の「茶屋美食千歳」さんのご案内でした。

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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。X(旧ツイッター)で私の”いま”を公開中です。よろしければ。
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菅野ノリヒコ
記事を読んでいただき、ありがとうございます。私はカフェでコーヒーを飲みながら原稿を書くことが多いです。「これ、いい記事じゃん!」と感じた際にコーヒー代をゴチいただると、とても嬉しいです。_(._.)_