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旅や出張で食べた「富山グルメ」/2020~2022年

北陸・富山。2020年~2022年に旅や出張でおじゃまして飲み食いしています。その記録です。

2020年の出張時、仕事関係者と偶然富山駅前で遭遇し、そのまま駅周辺の居酒屋に入りました。

新鮮なお刺身。

地元富山湾の名物、白海老ですね。

これも地元メシ、バイ飯です。満足度の高いお店でした。

宿泊ホテルの朝ごはんですね。品数豊富でいいですね。

富山での飲み食いで、個人的に外せないのは富山空港にある寿司店です。

こちらの「とやま鮨」さん。この店目当てで飛行機で飛んでくる方、この店目当てでわざわざ空港に食べにくる地元の方など、ファンを抱えているお店です(私のその1人)。

こちらはランチタイムの握りです。

そしてこちらは、ランチのチラシ。決して安くはないですが内容、質の高さを感じます。

一方、夜。羽田に戻る前の一杯をやっています。

好き放題いただいています。同店については、2024年5月で一旦閉店するという情報に触れました。それまで切り盛りしていた大将が独立で店を離れ、空港のお店はリニューアルして再オープンするとのこと。そうですか。

その後、2024年9月に営業再開の情報を見つけました。次回の訪問が楽しみです。

以上、旅や出張でいただいた富山グルメの記録でした。

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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno

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