シェア
かぼちゃが美味しい時期ですね^^ かぼちゃ餡をわざわざ作らず、できる方法です。 上にのせる…
今回はちょっと和素材を使ったベーグルをご紹介。 大葉たっぷり チーズたっぷり 仕上げにつ…
編、と言うからにはシリーズ化させるんでしょう。☺︎ プレーンなベーグルや、ベーグルサンド…
わたしの作るおやつは基本ものぐささん用です。 子供たちと食べるおやつなので シンプル簡単。…
固形のウインナーやナッツなど、固形のものを巻き込むのは割と簡単ですが、ちょっと水分多めの…
ドライフルーツなどを巻き込みにして ねじると さらに むぎむギーっとした食感が楽しめます☺…
とにかく面倒な手間を省きまくりました。 和菓子屋のがんこ親父に怒られる作り方。 小豆を浸水しすぎると、炊き上がりが柔らかくなりすぎて、豆が跡形もなくなってしまうので浸水はほどほどに。1時間から2時間くらいで大丈夫。 ぜひ作って見てください☺︎