マガジンのカバー画像

レシピ集。

7
からだにやさしいおやつレシピ。
運営しているクリエイター

記事一覧

ベーグルに何巻く?【かぼちゃシナモンシュガー】

かぼちゃが美味しい時期ですね^^ かぼちゃ餡をわざわざ作らず、できる方法です。 上にのせる…

ベーグルに何巻く?その2。【大葉とチーズ】

今回はちょっと和素材を使ったベーグルをご紹介。 大葉たっぷり チーズたっぷり 仕上げにつ…

ベーグルに何巻く?【ピーナッツバター&チョコチップ編。】

編、と言うからにはシリーズ化させるんでしょう。☺︎ プレーンなベーグルや、ベーグルサンド…

メープルかぼちゃマフィン

わたしの作るおやつは基本ものぐささん用です。 子供たちと食べるおやつなので シンプル簡単。…

誰も教えてくれない。ベーグルに具材を巻き込むときのコツ。

固形のウインナーやナッツなど、固形のものを巻き込むのは割と簡単ですが、ちょっと水分多めの…

ベーグル成型ねじり編。

ドライフルーツなどを巻き込みにして ねじると さらに むぎむギーっとした食感が楽しめます☺…

圧力鍋とフープロで。がんこ親父に怒られるこし餡。

とにかく面倒な手間を省きまくりました。 和菓子屋のがんこ親父に怒られる作り方。 小豆を浸水しすぎると、炊き上がりが柔らかくなりすぎて、豆が跡形もなくなってしまうので浸水はほどほどに。1時間から2時間くらいで大丈夫。 ぜひ作って見てください☺︎