#5 トマトが苦手な人でもお箸がすすむ【トマトのポン酢和え】
〜好きなものを気ままにつくる〜
第5弾!!「トマトのポン酢和え」
トマトが苦手な方でもパクパク食べれちゃう!!
and食卓に色が欲しいときにも活躍!!
これはおすすめ◎
∇材料と作り方
・トマト 1玉
・ポン酢 50cc
・砂糖 大さじ1
・大葉 お好みで
つくりかた)
①トマトは食べやい大きさにきる
②ジップロックなどの袋にポン酢、砂糖をいれそこに切ったトマトを入れる
③10分以上置き、味を染み込ませる
④お皿に盛り、千切りにした大葉を盛りつけたら出来上がり
☆きゅうりと一緒に和えても美味しいです◎