11月3日(日)13:00-15:00 【晩秋の食養LAB】BY MIKA NISHIGUCH
ミカです。
秋の食養LAB.の日程が決まりました。
内容は、じゃじゃーん!
「手づくりみそ教室」です。
わたしは、かねてから腸活の一環として、
皆さんに「お野菜と海藻たっぷりのお味噌汁」を飲んでもらいたかったのです。
やっとこの時が来ました!
みそは発酵食品で整腸作用があり、免疫力もあがる⤴️
大豆は茹でていきますから
あとは手で潰して→麹菌を混ぜて→詰めるだけ
11月に仕込むと来年の9月ごろには食べはじめられます
当日は「失敗しないみそづくり」のポイントを3つご紹介しますよ。
これでもうお味噌を買うことはなくなります。
なぜなら、ママがつくる味噌には自分や家族のお腹に最適な「HAPPY常在菌」があるからです。
ぜひ、一生ものの健康を手に入れてください。
みそづくりほか
①重ね煮の味噌汁
②厚揚げの回鍋肉
③焼き味噌おむすび
定員は6名
5000円
予約順です。
(わたしのところでは同内容を6600円で開催しています)。
マイソール宝塚でのこの機会をお見逃しなく!
メールにて ”〇参加(SHALA OR ONLINE) 〇お名前” をお知らせください。
mikanishi123@gmail.com