健康に自信のない健康オタク②
みなさん、腸活してますか?
ここ何年かで、よく聞く腸活→腸の活動
そのまんまでございます。
日本人でございますのでとても腸が長い。
腸が長いとゆうのは胴が長い
いわゆるドゥイパーダシルシャーサナは身体の構造からもぅ無理があるんだって!!!
そんな事ないよ、大丈夫✌️
あ、話が脱線しました。すみません。。
腸が長いとかなりスムーズに便が流れないと、
残念ながら色んなところでつまっちゃうんです
私、便秘派。涙。。
え?ヨガやってるのに?
とよくゆわれますが、これでもすごく改善はされております。が、まだまだ思ってるように毎朝快便とゆぅ訳ではございません。
マクロビ料理家のMikaさんが
毎朝練習前に玄米おむすびを作ってくれて
毎朝食べるようになると、自分の腸の様子がよく分かります。
玄米は食物繊維が多いし、消化力の強い腸の方はもってこいのスーパーフードだけど
私のように消化力が追いつかず、腸で詰まってしまうパターンもあり。
逆に消化しすぎて緩くなるパターンもあり。
そこで、玄米おむすびを30分煮込んで玄米粥に。
続けると調子よし
さらに五部付き米おむすび(梅もち麦雑穀入り)をMikaさんが結んできてくれたので頂くと、次の日調子よし!
そんな感じで私の食養labは始まってます。
"食べたものが身体をつくる"
私のバイブル本、東条百合子さんも玄米粥と玄米クリームがよいと書いてあるし、
マイソール宝塚にはMikaさんとゆう、心身共に美しく元気な "食" のエキスパート先生がおむすびを結んできてくれるし、
なんだか私はとても調子がいいよ!
"みんなが健康になったら絶対世界は平和になるし、幸せになりますよね"
って、ニコニコしながらゆってくれるんです。
愛しかないよね🥹💕
コンビニのおにぎり🍙買うよりも、
プライスレスな美香さんの玄米結び。
いつもありがとうございます!
そんなマクロビ料理家・Mikaさんの
ワークショップが6月16日(日) 10:00-12:00
食養lab -夏編-
マイソール宝塚にて開催します
内容はみなさん見てびっくり
ママびっくり!
これは家庭料理に必ず常備しておきたい
「麺つゆ・ゴマだれ」
美香さんのレシピで作れば本当に簡単に美味しく作れてしまう、しかも無添加で安全・我が家の家庭の味となります
冷蔵庫に常備していると、どんどんお料理のレパートリーが美味しく作れてしまう優れもの。
そりゃ健康オタクみんな集まれー!
オタクじゃない人、大歓迎、笑!
私はそう。
何を隠そう "健康に自信のない健康オタク" だから
健康である事に自信をつけるためにこのワークショップを楽しみにしています!
賑やかにワイワイ楽しみましょうね。
残席2名です。
申し込みはこちらへどうぞ
mikanishi123@gmail.com
タイトルに"食養lab 参加希望" と記入してください
WSの詳細はコチラから
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