【26歳OLの地味ご飯】お酒好き必見🍻♡きゅうりと生姜の春巻き風
みなさんはどんなお酒が好きですか??
(ハイボールがお好きでしょ・・・?っていう井川遥を嫌いな人はこの世にいません)
さて、今日はどんなお酒にも合う♡簡単おつまみを作ります♡
材料はこれだけ
・きゅうり 1本
・生姜 お好きな量
・餃子の皮(春巻きの皮でも良いです。むしろその方がいいです)
・塩胡椒
作り方も鬼簡単です
きゅうりを細切りにします
細切りとか千切りって何気楽しいですよね
・・ええわかってます、在宅ワークじゃなきゃこんな余裕かました発言できません
塩で揉んで水分を出しておきます
あ、胡椒もこのタイミングで振りかけていますね
おそらくきゅうりの水気を切った後にそれっぽく見えるようにかけたんだと思います
生姜も細切りにしてください
ちなみに写真よりも細切りの方が絶対いいです、なんならピーラー使ってください
食べてから気づきましたが、この太さだと生姜のお味が強すぎました
・・ええそんなことよりまな板キレイにしてなくてごめんなさい
お、やっとまな板リセットしましたね、餃子の皮で具材を巻いていきます
でもほらほらこれも・・太すぎる生姜入れすぎなの
こんなに入れちゃあ・・・
・・・お酒がますます進んじゃう。
食べ物を整列させるのだけは得意なようで、あの調子で全て巻き巻き
微々たるカロリーは気にするタイプなのでオイルスプレーを使いフライパンに油を引きます
割とすぐにカリッと焼けます
そもそもきゅうりと生姜は生で食べられるものなので焼き加減こそ適当で大丈夫だと思っていますこの料理は
はい完成♡
先述しましたが生姜はなるべく細切りに、お好きな方はたっぷりでも構いませんが(私もたっぷり目が好きです)程よい辛さがお好みの方はきゅうりの1/3量くらいでも美味しく召し上がれますよ!
さあ今夜はハイボールかな♡かんぱーい🍻
(これを食べた元カレはいないな・・・今度誰かに食べさせよう・・・)
完
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?