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毎日のフルーツでまぶたの乾燥が改善した話

毎日フルーツを食べている人のブログを読んで、「毎日フルーツって食べたことないけど、どうなんだろう?」と思うようになって、娘たちに毎日フルーツを食べたいかと聞いてみました。

アトピーで中2の次女は「えっ!食べたい!!」
健康体の高2の長女 「それ最近思っとったんよねー。お菓子はなくて良いから果物が食べたい!」

意外にも二人とも食べたいみたいなので、毎日のおやつを果物に変えてみることにしました。

スイカが出始めた時期だったので、まずはスイカ1玉を購入。
次の日にはメロンとリンゴを購入。

リンゴはそのまま食べるのは余り好きではない二人なので、卵と一緒にリンゴサラダにして食べました。

スイカは食べやすい大きさに切って、タッパに入れていつでもつまめるように冷蔵庫に常備。

メロンも食べやすい大きさに切って、タッパに入れておいた。

アトピーの次女はスイカが大好きなので、タッパを抱えてたくさん食べていました。

初めは、このスイカ1玉とメロン2玉とリンゴ1袋で1週間ほど過ごしたんだけど、春からまぶたの乾燥がひどくて真っ赤になってた次女のまぶたの乾燥がきれいになくなって、びっくりしました。

でもその時はまさかこの果物たちのお陰だとは思わなかったんですけど、次の果物ではまた乾燥が出ました。

次の果物たちは、バナナとキウイとアップルマンゴーを購入。

最初の果物に比べたら水分が少ないんだよね。
ていうか、スイカの水分が良かったんじゃないかと思う。
きゅうりも大好きですごくたくさん食べたがるんだけど、キュウリもスイカもメロンも同じウリ科の植物だから、ウリ科の植物の水分があってたんじゃないかと思う。

きゅうりとかスイカの水分てなんの栄養もないと思われがちだけど、もしかしたらすごい栄養豊富なんじゃないかと思う。
栄養と言うか体に必要な水分、水とは違う水分。

大根おろしを毎食食べてアトピーを治す方法もあるみたいだから、野菜の水分を摂るのは乾燥肌の改善に良いみたい。

残念ながらうちの子は大根おろしが好きではないので、大根おろしを毎食食べるのは無理なんだけど、とりあえず夏はスイカときゅうりで症状が軽くなるので良かった。

という事で、スイカが出回ってる間はスイカを常備しておこうと思います。

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