ベルギーで日本食を作るなら
あれもこれも
それと
持って行く物を
リストアップし
最後にスーツケースに入れることに
その中に
お気に入りのお醤油
手作りのお味噌
和食の基本たるものを
日本から持ち込むのを
忘れてしまった😱
困ったもんだと
一瞬思ったが
大丈夫と👌
オーガニックのスーパーなら
あるはずと
やっぱりあった
LIMA
マクロビをされた方ならご存知かと
櫻澤 如一さんが
マクロビを広めようと
ベルギーに来られた時に
ジョージ・オーサワ(海外では名前が覚えやすいようにこちらを使われたとか)
マクロビの考えたや健康的な日本の食べ物にインスピレーションを受けてLIMAfood を設立
LIMAは櫻澤の奥様の名前、里真からだそうです
日本でもマクロビオティックの発祥校
リマクッキングスクールリマと同じ
間違いなく
美味しいはずと
LIMAのお醤油とライスミルクを
買いましたよ〜
帰宅して
アメリカで
久司 道夫先生の元で学ばれてた先生に
LINE
「今だに存在して凄い❗️」
本当に
そう思う
おかげさまで
美味しい日本食を作れます👍
お味噌は
LIMA製品の白味噌だったので
TERRASANAの麦味噌を購入
ベルギーで
自然食の日本調味料は
思った以上に充実しております
また次回に報告することに
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