ラディッシュの葉を使って、簡単菜飯ごはん
家庭菜園でラディッシュを育てています。
前回収穫したラディッシュ、根の部分はサラダにしました。
そして、葉の部分。
葉も食べれるので、捨てるのはもったいないですよね。
大根の葉のように、いろいろな料理に使えます。
今回は、菜飯ごはんを作りました。
作り方はとっても簡単!
①お湯でかるく茹でる
②細かく切って塩をもみ込む
③炊きあがったご飯に混ぜる
はい、完成です。
ちょっとした工夫で、ご飯がおいしくなります。
野菜は食べれるところはしっかり食べきった方が、たくさん栄養が摂れます。
まだ収穫できるラディッシュがあるので、また作ろう♪
今回も読んで下さり、ありがとうございます。
ブログ『睦月とら子のひとりごと』もよろしくお願いします。
記事を読んで下さり、ありがとうございます。読んで下さったあなたに明日良いことがありますように☆