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苦手なお菓子づくり

僕の仕事は公邸料理人です。


僕(ホントは旅人で生きてます)とか言ってみたいんですけど、しっかり資本主義の歯車として働いてます。
労働に時間を費やしてます。
旅人ですとか言ってる人収入どうしてるんだろとか思ってしまう(あっ、独り言です)

この仕事で一番重要な仕事はボスがお連れするゲストをおもてなしするというのが、この仕事の基本です。

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僕は和食がメインで出す事が多いですが、他の公邸料理人さんの中には和、洋、中いろんな人がいます。

ゲストが来られた際はコース料理を考えておもてなしするのですが、コースのなかに必ずデザートが必要なんです。
その際にデザートにも日本らしさ加えてほしいと言われてます。それと南国フィジーの美味しい果物も入れてほしいと指示も受けてます。

この日本らしさの中には伝統的な和菓子とか、お抹茶など少しあんこを入れたりとかですかね。

果物はそのまま使う場合もあるし、ミキサーまわしてソースにしたりゼラチンで固めたり〜


僕はデザート作りの経験が日本であまりないので、いつもレシピみながら四苦八苦してます。

ちなみに外国人の人ってあんことか苦手なん人多いんですよ。 (外国人一括りにするのはどうかと思いますが) 


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前回日本に居た時にカフェ、レストラン、コンビニスイーツ、などで写真とり貯めてたので、それを元にデザートの勉強に励みます。
もちろんデザートの本も買ってきてます。
夏休みをいただけそうなので自分なりにデザート作りの研究に励もうと考えてます。

作り続ければ多少は上手くなるなず。
誰が食べるねんって問題は残ってるけど、現地スタッフのみんなに配ろうかな…警備員とかにもサービスだ〜


若い時の学びは無駄な仕事おしつけられて

大人の学び直しは金がかかる…


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