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ほろ酔いラプソディー『81.葱坊主と卵』

年を取ったということか、最近は地域振興の活動に興味がある。モノからコト、そしてトキへと消費ニーズが移っていくなか、その土地ならではを伝えていくことはとても楽しそうだなと思うから。

ちなみにトキ消費の特徴は以下3点とのこと。そのトキを逃すと同じ体験が二度とできない、来場や傍観ではなく主体的に参加できる、参加者がイベントに貢献している実感が得られる。

健康目的で続けているランニングを怠けないようにと、定期的にマラソン大会に参加しているけれど、改めて考えてみるとトキ消費の欲求を満たしたい目的の方が大きいのかもしれない。

GWに近場へ旅行した帰り道、道の駅へ立ち寄りネギ坊主をひと束買った。この時期近所のネギ畑では見かけるものの、スーパーでは見かけないネギ坊主からも、地域振興というトキ消費を得た。

『 身近な体験も立派なトキ消費 』

葱坊主のピカタ

材料
・葱坊主
・卵
・A:粉チーズ
・A:薄口醤油
・A:塩、胡椒
・小麦粉
・サラダ油

作り方
1.葱坊主を交互に並べ楊枝で留める
2.卵とAを混ぜる
3.1に小麦粉をまぶし2をからめる
4.3を油で両面焼く
5.半分に切り器に盛る

※葱坊主が大きい場合は4の行程で蓋をして焼いてください。
※調味料は卵液を味見してお好みの味付けで。

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