見出し画像

レアチーズケーキのレシピ

一人暮らしを始めて夢だったケーキのホール喰いをやるため、当時ネットでレシピを探して作りました。試行錯誤して自分好みに生クリーム感があるレアチーズケーキに仕上げました。

レアチーズケーキのレシピ

材料
砂糖 50㌘
クリームチーズ 200㌘
ヨーグルト 250㌘
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 5㌘
水 50cc
レモン汁 大さじ1

作り方
1. クリームチーズをレンジで温める
2. クリームチーズを混ぜて砂糖と合わせる
3. クリームチーズにヨーグルトとレモン汁を合わせる
4. 別のボールで生クリームをつのが立つくらいまで泡立てる
5. 3と4を合わせる
6. 粉ゼラチンを水に入れレンジで溶かし5に加える
7. 容器に入れ冷やして完成

レアチーズケーキ作ってる動画


この記事が参加している募集