MerryChristmas&HAPPY NEW YEAR!
2022年。
怒涛のクリスマスからのお正月。
2021年はクリスマスケーキのご注文
少しだけですが作らせていただきました。
シフォンケーキ
ガトーショコラ
モンブラン
全てプラントベース
動物性素材(卵・乳製品)や小麦粉を使わずに、米粉で作りました。
そして、自宅用に2台
息子リクエストのいちごたっぷり
こちらもリクエストのチョコクリームにフルーツたっぷり
お正月用にちょっと気になっていた、スイーツお節も作ってみました。
・スコップケーキ(桃のコンポートをサンド、いちごとブルーベリーをトップに)
・タルトタタン&ガトーショコラ
・桑クリーム&あずきケーキ
・スノーボール
・カカオクッキー
・リンゴレーズン
アレルギーの人も、そうでない人も
VEGANの人も、そうでない人も
みんなが笑って食べられる、
そんなお菓子作りを、2022年も楽しんでいきたいと思います。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ムスビノカナデ