serohanあきのさら祭り
昨日は冷蔵庫のストックが無くなったので買い出しに
買い出しの後に打合せが入ったので、急遽お刺身の見切り品を買って帰る。
それで夕食は
ツブ貝のカルパッチョ
カット野菜と店頭ですでに茹でてスライスしてあったツブ貝に、レモン果汁とドレッシングをかけただけ。
(冷蔵庫にラップをかけておいてあった)
昼過ぎに切って、これもまたラップをかけて冷蔵庫に入れておいた果物。
地物のハウス苺が安かったので、これにて使い切ってしまったけれど。
夕食の林檎率が上がってきているわが家の食卓
お刺身はマグロとイカ
食器棚の整理をして空いたスペースに、自分の食器類をぼちぼちと入れ始めている。
ただただそのお皿に、載せただけの食事ではある。
せめて葉物野菜でも茹でようではないか
仕事の合間に切って載せてラップをかけて冷蔵庫に
お刺身やカルパッチョが、焼魚やお肉のグリル・浅漬け・野菜サラダ等々にかわるくらいかなぁ~。
野菜のソテーでも。。。野菜炒めのことだけれどね。。。作らなくちゃね。
今夕は豚肉のすき焼の予定
お腹を温めることができるだろうか。