米ぬかは無農薬栽培のものを
農薬が使われていない無農薬栽培の米ぬかのものをおすすめします。
玄米の胚芽やぬか層には、残留農薬が溜まりやすいと言われております。
一年に一回や二回しか食べないのであれば、少々の農薬がついているからと言ってそこまで神経質になることまありませんが、毎日食べる食品に関しては、残留農薬を一年、二年、あるいは十年という時間での体への累積を考えるとそれは恐ろしい数値となってはね返ってくるはずです。
農薬が使われていない無農薬栽培の米ぬかのものをおすすめします。
玄米の胚芽やぬか層には、残留農薬が溜まりやすいと言われております。
一年に一回や二回しか食べないのであれば、少々の農薬がついているからと言ってそこまで神経質になることまありませんが、毎日食べる食品に関しては、残留農薬を一年、二年、あるいは十年という時間での体への累積を考えるとそれは恐ろしい数値となってはね返ってくるはずです。